Cake Pops

apple cake pops-01

Ingrédients :

– Pour commencer il vous faut un gâteau (maison, industriel, prêt à cuire,… c’est vous qui voyiez!). Pour la rapidité je vous conseille un quatre quart tout fait.

– pâte à spéculoos

– Pistoles de candy melt rouges

– Bâtons de sucette

– Philadelphia Cream Cheese

  • – Sucre rouge

 

Préparation :

– Après cuisson et total refroidissement, passez votre gâteau au mixer pour en ressortir une poudre de gâteau.

– Ajoutez un liant, comme la pâte de speculoos et du philadelphia cream cheese , mélangez bien afin d’obtenir une pâte, il ne faut pas qu’elle soit trop molle, ayez la main légère sur le liant et ajoutez en jusqu’à pouvoir former des boules qui se tiennent bien. Avec un gâteau vous pourrez faire entre 20 et 30 cake pops selon la taille que vous leur donnerez. Posez les boules sur du papier sulfurisé et placez les au frigo une petite heure (ou plus si vous avez le temps).

– Faites fondre le Candy Melt (1/2 paquet pour un gâteau) au bain marie, ajoutez éventuellement de l’huile végétale neutre pour fluidifier la préparation. Ne chauffez pas trop vos pistoles au risque qu’elles ne deviennent pâteuses.

– Versez le candy melt fondu dans un récipient assez profond pour y tremper entièrement vos cake pops.

– Dans un premier temps vous allez tremper le bout de votre bâton dans le candy melt et l’enfoncer à la moitié de chaque boule de gâteau, puis remettez les une trentaine de mn au frigo pour solidifier l’ensemble.

– Sortez du frigo 5-6 pops (ne les sortez pas toutes en même temps elles se réchaufferez), prenez en une et trempez là entièrement dans le candy melt jusqu’à la base du bâton, tapotez légèrement pour retirer le surplus et posez sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez saupoudrer de sucre rouge pour donner un effet glossy glossy. Répétez l’opération pour toutes les pops.

– Étalez de la pâte à sucre ou pâte d’amande verte et à l’aide d’un couteau pointu découpez des petites feuilles que vous viendrez placez à la base du bâton.

– Il ne vous reste plus qu’à placer vos jolies pomme d’amour au frais en attendant la dégustation! Elle se conservent 3-4 jours au frigo et peuvent se congeler.

Une recette qui certes demande un peu de temps, mais au final c’est tellement bon…