Muffins aux Carambars

muffin carambar-my happy box dayIngrédients pour 6 muffins : 
– 1 œuf
– 60 g de beurre
– 1 pot de yaourt nature (1 pot de Fjord ici)
– 12 Carambar
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 40 g de sucre en poudre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, blanchissez le sucre avec l’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse.
Incorporez le yaourt, la farine et la levure chimique. Réservez.
Faites fondre le beurre avec 6 Carambars dans une casserole sur feu doux.
Lorsque les Carambars et le beurre sont bien fondus, versez et intégrez rapidement à la pâte à muffins.
A l’aide d’une cuillère, remplissez les moules aux deux tiers.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l’extérieur et cuit à l’intérieur.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Piquez un Carambar avec le papier dans le muffin et saupoudrez d’un peu de sucre glace pour décorer.

Sources : Délices aux caramel de Véronique Cauvin